Aceto di miele

Riconosciuto come il più antico degli aceti, l’aceto di miele viene prodotto naturalmente dalla fermentazione alcolica, e poi acetica dell’acqua col miele.
Affinato in botti di rovere per un periodo di 15/18 mesi, assume un colore dorato ed un gusto unico, leggermente acidulo che lascia sul palato il retrogusto del miele millefiori.

Leggero e ricco di sali minerali, il nostro aceto di miele non viene pastorizzato in modo che gli enzimi e i batteri rimangono vivi, conferendogli una notevole digeribilità.Le sue proprietà lo rendono un prodotto originale da gustare semplicemente come condimento di insalate, verdure, carni, salse e preparati agrodolci. Da provare su pesce e formaggio.

Diluito in acqua e miele, servito freddo, diventa un ottimo dissetante.Essendo un aceto interamente artigianale il tempo di affinamento e il gusto possono non essere identici di anno in anno, attribuendogli la garanzia di un prodotto fatto con pazienza e ricerca.
Privo di qualsiasi conservante, potrebbe dar luogo nel tempo ad un leggero sedimento.

 

RICETTE
Insalitina di finocchio e arance
Cipolla agrodolce con Aceto di Miele
Finocchi brasati all’Aceto di Miele con guanciale di Mora
Coniglio arrosto all’Aceto di Miele
Fegatini di pollo agrodolci con radicchio di campo
Coniglio arrosto all’Aceto di Miele